Privacy

Tutte le note informative in materia di protezione, gestione e deleghe dei dati personali dei clienti Wind Tre

Informative fornite in fase di attivazione

  • Wind Tre

Informativa nuova valida per i clienti WIND a far data dal 31.12.2016

Informativa nuova valida per i clienti 3 a far data dal 31.12.2016

Per maggiori informazioni puoi comunque visitare i siti www.tre.it e www.wind.it




 
Privacy Policy 

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di accesso al presente sito, relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Wind Tre garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico del Gruppo Wind Tre.

L'informativa è resa solo per il presente sito Internet e non anche per altri siti web eventualmente consultati da Lei tramite collegamenti (di seguito “Link”), anche presenti all’interno di questo sito stesso, ma che conducono a siti di cui Wind e “3” non sono Titolari del Trattamento.

Titolare, responsabili e incaricati del trattamento 
Titolare del Trattamento dei Dati è Wind Tre S.p.A. con sede legale in  Viale Leonardo da Vinci 1, 20090 Trezzano sul Naviglio (MI). Le eventuali istanze ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate, per i clienti a marchio WIND, a Wind TreS.p.A. - Rif. Privacy CC, Casella Postale 14155- Ufficio Postale Milano 65 , 20152 Milano (MI)e, per i Clienti a marchio “3” a Wind Tre S.p.A. - Rif. CC Privacy – Via Alessandro Severo n. 246, 00145 Roma - privacy@tre.it

L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dei Dati Personali è disponibile su richiesta. All'interno della Società i dati personali saranno trattati dai dipendenti delle divisioni aziendali indicate all'interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del Trattamento. 

I Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti terzi in adempimento di un obbligo di legge.

Wind Tre collabora con le forze dell'ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri Utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi soggetti, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i Suoi dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia. Questi soggetti pubblici hanno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che La riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre Wind Tre o i nostri Utenti a responsabilità legali, civili o penali.

Tipi di dati trattati 

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti visitatori (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l'orario delle richieste, ecc. Questi dati, cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni, salvo eventuali reati informatici ai danni dei siti. Nessun dato derivante dal servizio verrà comunicato o diffuso.

Cookie 

In linea con il principio di trasparenza che regola il rapporto con i nostri utenti ed in conformità con la normativa vigente (rif. Provv “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014), inoltre, informiamo sulle tipologie, le finalità e le modalità di utilizzo/gestione dei cookie inviati durante la navigazione su siti web gestiti da Wind e “3”.

Cosa sono i cookie? 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall'utente per la navigazione, memorizzate sul dispositivo (es. Computer, Tablet, Smartphone, ecc.) e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell'utente. Di solito un cookie di presenta come una stringa contenente almeno il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la "durata" del cookie, ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web si distinguono due tipologie di cookie:
di " prima parte" quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (Wind Tre);
di " terza parte" quando i cookie sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall'utente.
L’utilizzo di cookies o di analoghe tecniche avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dall’articolo 122 del “Codice Privacy” e dal Provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014, che individuano la liceità di tali tecnologie per determinati scopi legittimi, relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall’Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità sopra specificate.
L’Utente, infatti, che si intende previamente informato ai sensi dell’art. 13 del “Codice” in base anche a quanto riportato nel presente Paragrafo, avrà la possibilità di accettare tutti i cookies, di essere informato sull’impiego di un cookie o di procedere alla disattivazione anche di tutti i cookies modificando autonomamente le impostazioni del proprio programma di navigazione (detto anche “browser”). Nel caso in cui i cookies venissero rifiutati, la qualità o la funzionalità delle pagine del Sito potrebbero essere ridotte.
Qui di seguito le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser più diffusi: Cookie di prima parte 

I cookie ricoprono un ruolo importante nella navigazione in rete. Utilizziamo i cookie per migliorare e facilitare l'esperienza degli utenti memorizzando, ad esempio, alcune informazioni sul browser utilizzato da quest'ultimo (per esempio lingua, nazione, carrello acquisti, ecc.) ed evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Wind Tre non utilizza cookie di prima parte al fine di tracciare il comportamento on-line degli utenti dei siti web gestiti per proprie finalità di marketing. I cookie non ci consentono di riconoscere i singoli utenti che visitano i nostri siti web, ma soltanto il browser utilizzato per la navigazione.

Cookie di terza parte 

Durante la navigazione sui nostri siti web, è possibile che vengano inviati alcuni cookie che non appartengono ai nostri domini (c.d. “cookie di Terze Parti”) quando, ad esempio, gli utenti visitano una pagina che include contenuti di un sito web di terzi. Alcune Terze Parti potrebbero inviare, per mezzo dei siti gestiti da Wind Tre, cookie che permettono di comprendere le abitudini e le preferenze manifestate dagli utenti durante la navigazione, al fine di poter consentire a questi ultimi di per poter adattare le inserzioni pubblicitarie mostrate sui nostri siti web. Alcune tipologie di cookie, gestiti da Terze Parti, ci consentono inoltre di ottenere informazioni statistiche aggregate relative alle visite ricevute ed alle abitudini di navigazione, al fine di migliorare la fruibilità e le performance dei nostri siti. Per maggiore chiarezza, Wind Tre, riporta di seguito una lista delle tipologie di cookie di Terze Parti che potrebbero inviare cookie durante la navigazione sui nostri siti e le relative descrizioni e pagine/siti web presso le quali è possibile consultare le informative inerenti l’utilizzo di tali cookie e negare il consenso all’invio degli stessi.

Quali cookie utilizziamo? 

Di seguito la descrizione delle tipologie di cookie di prima parte inviate dal sito Wind Tre.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi disponibili sui nostri Siti web, senza i quali questi ultimi non potrebbero funzionare correttamente. I nostri siti web utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie tecnici, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all'esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui)

Cookie permanenti che consentono, ad esempio, di ricordare eventuali azioni eseguite degli utenti (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione;

Cookie di sessione che vengono inviati sul dispositivo/browser degli utenti per rispondere ad esigenze tecnico-funzionali (per esempio la trasmissione di identificativi di sessione necessari per l’autenticazione ad aree riservate) ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.

Di seguito la descrizione delle tipologie di cookie di terza parte inviate dal sito Wind Tre: 

Cookie Analytics
 
Questi cookie sono utilizzati da Wind Tre per raccogliere e analizzare informazioni aggregate ed anonime per analisi statistiche sugli accessi e le visite al nostro sito web al fine di migliorarne le prestazioni e il design.
A tale fine il sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul terminale dell’interessato per consentire analisi statistiche in forma aggregata. Google Inc. è il relativo Titolare del trattamento.

Modalità del trattamento 

I dati personali acquisiti, sono trattati attraverso l'uso di strumenti cartacei, informatici o telematici e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti, nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali contenute nel D. Lgs. n. 196/2003”, “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”) e nei Provvedimenti settoriali applicabili, emanati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (di seguito “Autorità Garante”).
Wind Tre garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei Suoi dati saranno tutelate da adeguate misure di protezione, secondo quanto disposto dal “Codice” nella Parte I, Titolo V e dal Disciplinare Tecnico in materia di Misure minime di Sicurezza allegato al suddetto “Codice”, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.


Diritti degli interessati 

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto, ai sensi dell'art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
 
*****
 
Wind Tre si riserva il diritto di apportare cambiamenti al Sito, alla presente Web privacy Policy e Cookies ovunque pubblicata nel Sito, in qualsiasi momento. All’atto della consultazione, l’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato.
Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.
Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione della Web privacy Policy e Cookies come di volta in volta aggiornata da Wind Tre.